Genottehöhe, Villach

Von der Genottehöhe hat  man ohne Zweifel einen der wunderbarsten Blicke auf Villach. Im schattigen und überdachten Gastgarten kann man wunderbar heimische Gerichte genießen. 

Gastgeber

Das Gasthaus Genottehöhe der Familie Schoffnegger bietet ein freundliches und familiäres Ambiente. Für Abwechslung zur normalen Tageskarte gibt es jeden Mittwoch saftiges Backhendl mit Kartoffelsalat und jeden Freitag Fisch mit Petersillkartoffeln. Im Sommer (von Mai bis Oktober) findet jeden Sonntag ein Frühshoppen mit Weißwurst, Brezen und Live-Musik statt.

Essen

Wer Lust auf eine gutbürgerliche Küche mit hausgemachten Spezialitäten hat, der findet im Gasthof  Genottehöhe die passende Auswahl. Kärntner Käsnudel, Kärntner Erdäpfelnudel, Fleischnudel, Käsespätzle, Zwiebelrostbraten, Grillteller, belegte Brote und vieles mehr sind hier Programm.

Bei meinem Besuch habe ich die Mittwochs-Spezialität getestet – ein saftiges Backhendl mit Kartoffelsalat. An der Backhendl-Zubereitung in der Genottehöhe gibt es nichts auszusetzen. Obwohl die  Zubereitung des Gerichts gar nicht so kompliziert klingt –  Bruststücke,  Haxen und/oder die Flügel des Huhns würzen, panieren und in Öl backen – gibt es auch ungenießbares Backhendl. Nicht so in der Genottehöhe. Das Fleisch war zart, saftig und wurde gerade zum richtigen Zeitpunkt aus der Fritteuse genommen. Das Dressing vom Kartoffelsalat wurde zudem fein abgeschmeckt. Als kleine Nachspeise wählte ich noch ein Schokoküchlein mit einer Kugel Vanilleeis und einer Portion Schlag. Geschmacklich waren Hauptspeise und Nachspeise einwandfrei!

Tipp: Die Genottehöhe bietet auch Mittagsmenüs an.

 

Bewertung
Küche ****
Service ****
Preis-Leistung ****