Ihr habt gewählt – das Kärnten Menü steht fest

[17. September 2013 - Allgemein]

KärntenMenü_13Logo

Gemeinsam mit dem Genussland Kärnten und den Kärntner Regionalmedien haben wir, die für euch typischsten Kärntner Gerichte, gesucht und sie zur Wahl des Kärnten Menüs gestellt. Zahlreiche Einsendungen von Wirten & Hobbyköchen würden eingereicht, die dann den Besuchern der Herbstmesse präsentiert wurden und zur Endauswahl standen. Bis Samstag Nachmittag gaben hunderte KärntnerInnen Ihre Stimmen ab und das Ergebnis ist ein herbstlich-regionaler Gaumenschmaus:

  • Vorspeise: Unterkärntner Kürbissuppe
  • 001
  • Hauptspeise: Schweinsfilet im Kohlmantel mit Steinpilzsoße003
  • Nachspeise: Kärntner Schupfnudeln006

Die Rezepte stammen von Herrn Laurentschitsch aus Wolfsberg (Vorspeise), Herrn Zechner aus Wolfsberg (Hauptspeise) und Herrn Jadamus aus Wien (Nachspeise).

014

 

Das „Kärnten Menü 2013“ wird im Oktober in vielen Kärntner Gastronomiebetrieben auf der Speisekarte stehen. Die Liste der teilnehmenden Wirte wird Ende diesen Monats hier veröffentlicht und die Rezepte zum Nachkochen findest du am Ende dieser Seite. Außerdem erhälst du hier einer Bezugsquellenübersicht für die Zutaten aus dem Genussland Kärnten.

032

 

Rezepte & Bezugsquellen zum Downloaden!

Mehr Kärntner Genuss und alle Genusswirte des Landes findet ihr auf der Website des Genusslandes! Hier!