Genuss Blog

Alle Genuss Blogs

Lagerung2

Kaffeetipp #2 Lagerung

[Allgemein]

Soll ich die Kaffeebohnen in einen extra Behälter geben? Die Bohnen sollten in der Originalverpackung bleiben und nicht in Dosen gefüllt werden, dies führt zum Aromaverlust. Außerdem legen sich am Rand der Dose Fette und ätherische Öle des... lesen

kaffee-pulver,frisch gemahlen

Kaffeetipp #1 Lagerung

[Allgemein, Cafe/Konditorei]

Wie wichtig ist die Lagerung des Kaffees? „Wie gut Kaffee schmeckt, hängt auch davon ab, wie er gelagert wird: Geröstete Kaffeebohnen sollten am besten ungemahlen und bei Raumtemperatur bis 24 Grad gelagert werden. Temperaturschwankungen sollten vermieden werden!“ so... lesen

Cafè Ingeborg 2012-03-30_164

Teilnehmende Betriebe – Monat des Kaffees

[Cafe/Konditorei]

Hier findest du alle Gastronomiebetriebe, die an der Aktion im Monat des Kaffees teilnehmen. Einige haben für dich eigene Aktionsangebote. Wir wünschen dir viel Spaß und guten Genuss!  Teilnehmende Betriebe in Kärnten:   Cafe Renate Lidmanskygasse 25 9020 Klagenfurt... lesen

parkcafe

Oktober – Monat des Kaffees

[Allgemein, Cafe/Konditorei]

Im Namen der Kärntner Kaffeetiers dürfen wir dich hier auf  wogehmahin.at – Kärntens Gastroportal – herzlich begrüßen und erstmals servieren wir dir hier im Oktober – unseren Monat des Kaffees – laufend interessante und wissenswerte Details rund um das Thema Kaffee. Außerdem läuft... lesen

Der Hambrusch 1

Spargel & Fisch

[Allgemein]

Kulinarische Frühlingsgefühle bekommen viele von uns durch den Genuss von frischen heimischen Spargel und Fisch! Ideal also, dass uns unsere 24 Genussland Kärnten Wirte in der Zeit von 17. April bis 17. Mai mit diesen herrlichen Gaumenfreuden begrüßen werden.... lesen